Passer au contenu principal

Activer ou désactiver le workflow simplifié des interventions

Choisir entre une gestion simplifiée des interventions et un suivi complet de leur avancement et du temps passé dans Hop-place

Écrit par Support Hop Place

💡 La configuration du "Workflow simplifié des interventions" est réservée aux utilisateurs disposant du rôle Superviseur

Accéder au paramétrage

"Paramètres" -> "Options Hop-place" -> "Interventions"

Activer le workflow simplifié

Activer "Workflow simplifié" puis cliquer sur "Sauvegarder"

Lorsque le workflow simplifié est activé, les interventions utilisent uniquement les états :

  • À réaliser

  • Terminé

  • Clôturé

Les actions permettant de suivre automatiquement le temps passé par les techniciens ne sont plus disponibles

La seule action disponible pour le technicien est Terminer

💡 Utiliser le workflow simplifié lorsque votre organisation ne souhaite pas comptabiliser automatiquement les temps passés par les techniciens

Désactiver le workflow simplifié

Désactiver "Workflow simplifié" puis cliquer sur "Sauvegarder"

Le workflow complet permet alors aux techniciens d’utiliser les actions :

  • Démarrer

  • Rejoindre

  • Mettre en pause

  • Reprendre

  • Arrêter

  • Terminer

Ces actions permettent d’alimenter automatiquement la chronologie de l’intervention et de suivre le temps passé par chaque technicien

Pour aller plus loin

Vous pouvez consulter l’article « Temps d’intervention et chronologie »

Vous pouvez consulter l’article « Suivi des temps d’intervention »

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?