Passer au contenu principal

Activer ou désactiver la gestion des services

Activer ou désactiver la Gestion des services pour organiser votre instance Hop-place en plusieurs services et répartir les utilisateurs et les données selon votre organisation.

Écrit par Antoine Martelletti

💡 La Gestion des services permet d’organiser votre instance Hop-place en plusieurs services et de répartir les utilisateurs et les données selon votre organisation. Cet article explique comment l’activer et la désactiver. Ce paramétrage est réservé aux utilisateurs disposant du rôle Superviseur.


Accéder au paramétrage

"Paramètres" -> "Options Hop-place" -> "Fonctionnalités"

Activer la gestion des services

  • Repérer la fonctionnalité "Gestion des services"

  • Cliquer sur "Activer"

  • Valider la modification en cliquant sur "Sauvegarder" dans la colonne de droite

La Gestion des services est désormais active sur votre instance Hop-place

Désactiver la gestion des services

  • Repérer la fonctionnalité Gestion des services

  • Cliquer sur Désactiver

  • Valider la modification en cliquant sur Sauvegarder dans la colonne de droite

La Gestion des services est désormais désactivée sur votre instance Hop-place

⚠️ La désactivation suspend le fonctionnement par service : il n’y a plus de rattachement ni de filtre par service. Elle n’efface pas l’existant : si vous réactivez la Gestion des services, les services et les rattachements précédents sont repris.

Pour aller plus loin

Vous pouvez consulter l’article « Gestion des services »

Vous pouvez consulter l’article « Créer, modifier ou supprimer un service »

Vous pouvez consulter l’article « Affecter un utilisateur à un ou plusieurs services »

Vous pouvez consulter l’article « Afficher les données par service »

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?